傷害險V.S.旅平險 秒懂2大差異處

發佈日期 / 2019-07-23
1016 92

暑假到了,出國旅遊的人潮一波波,提醒大家出國前可要記得投保旅遊綜合保險(旅平險+旅遊不便險)。不過相信有許多人都有這樣的疑問:如果已經有購買傷害險(又稱意外險)了,為什麼還要買旅平險?


今天就讓我們來瞧一瞧平平都是產險公司販售的旅遊綜合保險與傷害險,差異在哪裡?大家不要再傻傻搞不清楚囉~


由上表可看出,產險公司的傷害險商品保期是一年,而旅平險則可依旅遊期間自行選擇保期,但保期最長只有180天。除了保險期間之外,這2個商品在承保範圍上還有下列2大差異處:
一、海外突發疾病
傷害險在保單的有效期間內,因意外事故導致身體受傷、失能或死亡時,都可請求保險費用給付,但若身體突如其來感到不適而需緊急就醫則不在傷害險的承保範圍內。換句話說,出國旅遊突然水土不服而就醫的醫療費用是不能申請理賠的。
但旅遊綜合保險中的「海外突發疾病健康保險附加條款」則是專門針對到海外旅遊或出差時,若身體突然不舒服到醫院就診而產生的相關醫療費用就能申請理賠。尤其國外醫療費用昂貴,「海外突發疾病健康保險附加條款」便可補足您醫療費用的缺口。

二、旅遊不便險
出國旅遊最怕遇到班機、旅程延誤,或是行李在運送途中遺失了,甚至是罷工事件導致回不了家,這些突發事件所額外產生的膳食費、住宿費、生活必需品之費用等都可透過旅遊不便險來彌補自己的損失,強烈推薦出國的旅人們一定要保!

所以,小編強烈推薦出國的旅人們即使已經有買傷害險了,還是一定要再額外投保旅遊綜合保險(旅平險+旅遊不便險+海外突發疾病),花小錢為自己的旅遊保障升級很值得啦!


文章來源:新安東京海上產險

地震難預測 快速檢視住家是否安全!

防震不可少--地震緊急避難包必放八大類物品

開車帶毛小孩出遊 必知四大安全守則

messenger
客服專線
回到上方