秒懂15家產險公司旅遊不便險懶人包

發佈日期 / 2019-07-23
88625 735

今年兩大航空公司華航&長榮罷工事件落幕後,您的旅遊不便險是否有理賠?

整理15家產險公司透過網路投保管道購買的「旅遊不便險」發現,針對常見的「班機延誤」的保障項目,僅第一產險未將罷工納入保障範圍內。

因為罷工的因素所致讓航班受到影響,精心規劃的旅程以及預付的費用恐付諸流水,若有投保「旅遊不便險」,便能將班機延誤所致的部份風險轉嫁給保險公司。所以出國必備「旅平+旅遊不便險」真的很重要,不過投保前一定要了解各家產險公司「班機延誤」的理賠標準,包含「延誤多少小時」才啟動理賠?「出發地不同」是否有賠?「何時得到航班延誤通知」以及「台灣出發航班宣布取消或延誤時,是否已經完成報到手續或出境」等狀況都會影響申請理賠的結果。

【各家產險公司罷工理賠條件一覽表】

如何申請理賠?
若遇到班機延誤時,通常要準備以下證明文件,再向產險公司申請理賠唷!
1)理賠申請書
2)原訂位確認證明文件
3)航空公司開立的延誤證明
4)申請各項費用的單據證明
貼心提醒:
-放假出遊心情雖然愉悅,但旅途總可能有意外來攪局,因此若事先購買「旅平險+旅遊不便險」並詳閱保單條款,就能免於遭受突發狀況破壞旅遊興致。
-懶人包可以幫助您快速了解保障內容,但投保前還是要先詳閱保單條款。
-本公司旅遊不便險「旅程延誤費用保險,在締結契約前,已發生"罷工或工運活動為不保事項」。

文章來源:新安東京海上產險

熱血出發!騎機車環島必讀攻略(上)

熱血出發!騎機車環島必讀攻略(下)

愛車被撞進廠維修 額外交通費有「它」就搞定!

messenger
客服專線
回到上方