毛爸毛媽請注意!毛小孩專屬的車內寵物意外險你買了嗎?

發佈日期 / 2019-11-04
29897 76
毛爸毛媽請注意!毛小孩專屬的車內寵物意外險你買了嗎?

周休二日,不少毛爸毛媽就愛帶著毛小孩開車四處蹓躂、自拍打卡好不快樂,小張和女友就是這樣典型愛帶著毛小孩趴趴造的毛爸毛媽!小張和女友各自養了一隻哈士奇和柴犬,那天因為女友臨時要加班,小張自己一打二,載著2隻汪星人開車往北海岸去兜風。

哪知為了找路,一個分心不留神就這麼撞上了路邊大樹,強大的撞擊力道讓哈士奇骨折、柴犬則是頭部明顯挫傷,血流不止….。當下自己也受了輕傷的小張趕緊帶著牠們搭計程車到合格獸醫診所治療,照X光、打麻醉、上藥、挫傷縫合、包紮、拿藥等醫療費用共花了12,000元。而小張因為買車時就在新安東京海上產險的網站上投保了第三人責任險附加駕駛人傷害險以及乙式車體險,因此小張的醫療費用與愛車的修理費都可以申請理賠。

填寫汽車險理賠申請書時,小張突然想到自己與愛車可以投保汽車保險而得到保障,那毛小孩們呢?一般的寵物保險並沒有包括搭車出遊發生意外受傷的醫療費,而市面上的汽車保險商品好像也都只有保障人與車輛,那毛小孩的保障怎麼辦呢?
隨著寵物數量的攀升及開車帶牠們出遊的機會大增,毛小孩在行車間的風險逐漸引起毛爸毛媽的注意,相信跟小張有同樣疑問的毛爸毛媽應該也很多吧!

新安東京海上產險從「寵物也是乘客」的角度出發,鎖定汽車交通意外事故而推出國內首張「汽車第三人責任險附加車內寵物意外保險」商品。只要上網投保「汽車第三人責任險附加車內寵物意外保險」,在保單有效期間內,車主駕駛被保險汽車,不幸發生交通意外事故導致車內不論是車主或是他人所飼養的喵、汪星人受傷、死亡,都有保險理賠上限10萬元的保障(非車主所有之寵物的賠償金額需考量事故的肇事責任),不用自負額且不限理賠次數,而每一次的理賠金額上限都還是10萬元,重點是一年的保費才116元。(實際保費依新安東京海上產險網站試算為準)

以小張的例子來說,如果事先有投保「汽車第三人責任險附加車內寵物意外保險」,事故發生後就可收集所有相關費用收據(包括計程車費)跟新安東京海上產險申請理賠,由於小張(車主)的寵物保額為10萬元,加上女友(在車內但是別人飼養的)寵物保額也是10萬元,所以這次的醫療費12,000+計程車費420元共12,420元,全數可獲得賠償。而就算一開始網路投保汽車保險時沒有購買此項商品也沒關係,可以透過客服人員或直接在新安東京海上產險網路服務進行〝中途加保〞「汽車第三人責任險附加車內寵物意外保險」,保費的部分則會依照短期費率計算。

不過在投保「車內寵物意外保險」時,有下列事項需注意:
1.喵、汪星人(包括對方車上的)需已植入晶片且確認已完成登記手續。
2.一定要先投保汽車第三人責任險之後,才能附加投保「車內寵物意外保險」。
3.發生交通意外事故時,駕駛被保險汽車的人必須是車主本人或是有經過車主允許開車的人。
4.此商品保障的是毛小孩因為交通意外事故所導致的受傷、死亡,疾病或非汽車交通意外事故所產生的都不在保障範圍內。
5.目前只承保喵星人與汪星人,還沒有擴及到其他寵物。

理賠的部份因為是採限額內實支實付的賠償方式,所以文件有沒有備齊就很重要了!申請理賠時務必要備妥的文件有:
1.理賠申請書(可上新安東京海上網站下載)
2.寵物發生交通意外事故的照片或相關證明文件。
3.行車執照影本、駕駛執照影本。
4.合格獸醫診療機構醫療費用支出明細與收據(正本或副本加蓋〝合格獸醫機構〞章)
5.寵物喪葬費用支出明細與收據。
6.寵物飼主證明文件(晶片資料與登記證明書)
7.因為帶毛小孩去診治而支付的交通費用收據或單據。


除了事先投保「汽車第三人責任險附加車內寵物意外保險」之外,建議適時添購寵物車內安全配備,開車時務必遵守安全守則,在三重保障下,毛爸毛媽開車載毛小孩出遊就能更加心安囉!汽車第三人責任險附加車內寵物意外保險網路試算傳送門


文章來源:新安東京海上產險

揪出5大電器兇手 確保住家遠離火災威脅

住宅火災竟來自這7大居家用電不良習慣?

毛爸毛媽請注意!毛小孩專屬的車內寵物意外險你買了嗎?

Dyson三合一涼暖空氣清淨機
messenger
客服專線
回到上方